承先啟後!敏實科技大學圖書館落成啟用

【記者鄭銘德/新竹報導】109年8月1日,大華科技大學更名為敏實科技大學,甫裝潢完畢的敏實圖書館將於民國5月26日(星期二)上午11時,舉行啟用典禮。當天除敏實集團創辦人秦榮華用視訊祝賀外,圖書館策略聯盟友校—台灣藝術大學及桃竹苗區各高中職友校校長等貴賓蒞臨指導,儀式過程簡單隆重。

敏實圖書館由敏實集團創辦人秦榮華挹注新台幣400餘萬元裝修,邀請曾擔任衛理女中圖書館及政治大學達賢圖書館設計的新思國際股份有限公司負責人陳芬玲設計規劃,引入多元新穎的人文與藝術空間設計;自去年2019年9月起動工,迄今年5月全部圓滿落成。煥然一新的優質移動人文閱讀空間,創意共學的敏書軒,師生激盪共享的敏學堂,以及融合抽象大師米羅設計元素的敏藝廊,都是別出心裁的人文與藝術資訊傳播空間。中間並有許多精彩典藏,如鎮館之寶國寶級藍鵲大師李國欽的台灣水牛陶瓷作品及石鼓詩文「獵遊」書法。

校方指出,整體設計風格,結合敏實科技大學今後發展AI智能科技的智慧製造與智慧車輛兩個新系的人文博雅素養,形成AI科技與人文藝術的完美結合,提供青年學子們思考涵養與自我成長學習空間,也為「自學」、「共好」及「互動」實踐的體驗。