新竹龍湖餐廳端節慰勞抗疫英雄搶頭香 攜手慈祥、祥鈺國際同濟會 捐贈在地五大醫療體系2020顆肉粽 為幕後防疫功臣打氣

新竹龍湖餐廳率全國之先,發起捐粽慰勞防疫英雄活動。

【記者鄭銘德/新竹報導】端午節是國人最重視的三大節日,今年的端午最讓國人永生難忘,因為舉國都在抗疫,也多虧了醫護人員的日夜辛勞,終於守住美麗家園,讓大家得以在幾乎完全自由狀態下過著正常生活。新竹市龍湖餐廳董事長蘇永勝有感而發,攜手慈祥、祥鈺國際同濟會,今天帶著2020顆黑豬肉粽分送新竹五大醫療院所,感謝醫護人員辛勞,蘇永勝也呼籲大家攜手再一次創造台灣奇蹟。

據了解,龍湖應該是全國第一家發起贈粽感恩活動,台大醫院新竹分院則是首家獲贈肉粽的醫院,拿到肉粽的醫護人員面露喜色,因為這是今年吃到的粽子,儘管防疫期間大家都很辛勞,但是收到粽子剎那,所有辛勞都化為煙消雲散。

策劃這項感恩活動的龍湖餐廳董事長蘇永勝表示,這一波疫情衝擊中,醫護人員承受的工作壓力及風險很大,他們是台灣成為防疫模範生的真正幕後英雄,因此餐廳全體員工決定用親手包製的「黑豬肉粽」,向他們表達滿滿的敬意與謝意,獲贈肉粽的醫療機構有台大新竹醫院、新竹馬偕醫院、國泰醫院、南門醫院、新竹國軍醫院。

其實,口碑很好的龍湖餐廳在這一波疫情中受創嚴重,業績滑落九成多,僅剩不到正常時期的一成。但蘇永勝豪氣的說,如果沒有醫護人員艱辛的堅守崗位,可能有更多餐廳關門大吉了。

因應疫情而誕生的「黑豬肉粽」,背後有著感人的溫馨故事。蘇永勝說,不忍心讓三十個員工放無薪假,影響到全家生計,他跟員工們商量後決定包粽開創活路,並且由他的老婆跟專業主廚們帶領員工一起包粽。

為了不砸壞龍湖餐廳原有的口碑,除了糯米、黑豬後、香菇、蘿蔔乾等材料都是挑選上等貨,蘇永勝前後舉辦五次品嚐會,邀請餐飲專家、社團代表、新竹市農會幹部,一次又一次品嚐後給予建議,然後一次又一次修正口感,最後終於做出滿意度很高的「黑豬肉粽」,並在五月一日正式推出販售。

略具客家口味的「黑豬肉粽」在新竹市農會各據點開始行銷後,獲得相當好評,除了口感極佳,CP值很高是多數顧客共同的心聲。對此,蘇永勝表示,目前景氣不是很好,龍湖員工感受尤其深刻,所以他們採「餐廳品質、平民價位」策略,透過薄利多銷的做法,讓大家都能過一個快樂的端午節。龍湖餐廳服務電話:(03)5296868。

籌劃捐粽活動的龍湖餐廳董事長蘇永勝
蘇永勝攜手慈祥、祥鈺國際同濟會寫下這項美談。