雪中送炭!新竹振道電視關心弱勢 總經理劉中勝親自捐款仁愛社福基金會

新竹振道電視總經理劉中勝(左)捐贈仁愛基金會一萬元,由執行長林湘雅代表收下。

【記者鄭銘德/新竹報導】新冠肺炎不僅阻斷人際交流,更阻斷了社福機構賴以為生的各界善款捐助,其中,新竹仁愛社福基金會算是「重災戶」,因為這波疫情讓捐款急速萎縮,造成三百多萬元的營運資金缺口,新竹振道電視本來就長期提供仁愛公益托播,總經理劉中勝獲悉仁愛現況,今天上班第一件事就是直登仁愛基金會,親自將一萬元現金交給執行長林湘雅,並呼籲各界一起幫助仁愛度過難關。

林湘雅感謝之外也誇讚新竹振道電視是「暖心企業」,她說,振道電視長期提供仁愛社福基金會免費的公益托播,不少善心人士就是透過振道電視的訊息,捐款幫助仁愛基金會,新竹振道電視是仁愛社福基金會重要的募款平台,今天劉總又親自登門捐款,這份心意實在令人感動,她代表基金會向振道電視致上最誠摯的謝意。

劉中勝總經理說,「公益」是新竹振道電視長期以來最注重的社會責任,哪裡有需要公益救助,振道就義不容辭,他希望各界能夠雪中送炭,幫助弱勢勇敢度過疫情挑戰;也歡迎仁愛社福基金會不必客氣,振道可以幫上忙的地方,儘管開口!

新冠疫情期間,為避免群聚,新竹市天主教仁愛社會福利基金會暫停園遊會等所有相關活動,因謝絕參訪與志工服務,到仁愛基金會捐款的人減少許多,募款受到嚴重影響,從今年一月至五月捐款少300多萬元,懇請社會各界愛心支持與幫忙,讓身心障礙朋友獲得更多學習的機會與完善的照護。愛心捐款劃撥帳號:50108020戶名:仁愛社會福利基金會。愛心專線:03-578-4633分機1688。

林湘雅執行長回贈劉中勝總經理感謝狀
劉中勝呼籲各界及時伸出援手,幫助仁愛基金會度過難關。