促銷國產健康豬 公益、豬農生計兼顧 新埔藝文廣場熱鬧滾滾

【記者鄭銘德/新竹報導】為提升並穩定豬隻價格,新竹縣養豬協會5月23日上午9時許,在新埔鎮「新埔藝文廣場」舉辦「國產健康豬肉促銷獎勵活動」,販售新鮮合格的冷凍豬肉產品,不管是三層、五花、排骨肉,都推出2斤100元的親民價格,因為只有市價4成、加上是新冠肺炎疫情以來,縣內首場大型活動,吸引大批民眾一早就排隊搶購,現場熱鬧滾滾!

楊文科肯定新竹縣養豬協會發揮愛心,在促銷活動中捐贈1000斤國產健康豬肉給新埔鎮6個社區、7個單位,讓老人共餐站的長輩及弱勢加菜補營養。楊文科也呼籲大家多購買由專業屠檢獸醫師層層把關,無瘦肉精、沒有藥物殘留的國產健康豬。

新竹縣養豬協會理事陳進裕表示,協會成員包括湖口、新豐、新埔、關西、峨眉…等鄉鎮的養豬戶,目前共飼養6.5萬頭豬,過去一年約10萬頭左右的豬隻送到肉品市場屠宰後,在傳統市場肉攤販售。陳進裕感謝縣政府補助疾病防治並杜絕病死豬污染,讓消費者可食用到最安心、最健康的田國產豬肉。

陳進裕說,去年非洲豬瘟及今年新冠肺炎等疫情,重創國內外養豬產業經濟,希望透過這次促銷及公益活動,鼓勵民眾消費,提升豬肉購買量,調節產銷回穩豬隻價格。他也盼捐上千斤健康豬肉給弱勢的行動,能拋磚引玉,影響更多企業、協會發揮愛心,讓社會更溫暖。

包括新埔鎮長林保祿、縣議員陳新源、多位新埔鎮的代表、里長、地方民眾都參加這場「國產健康豬肉公益捐贈活動」,現場氣氛熱絡。