歡迎高材生就讀!治平高級中學應屆畢業生參訪明新科技大學 校方歡迎學子加入明新大家庭

治平高中參訪明新科大,校方熱情接待,並提供完整入校資訊,歡迎學子就讀。

【記者鄭銘德/新竹報導】「上大學」是求學歷程中最重要的轉捩點,更可能決定接下來的人生路程。每年到了這個時候,就是高中、職應屆畢業學子挑選大學、大學挑選新生的季節。為了增進各大學與高中、職之間的彼此認識與了解,經常會舉辦互相的參訪與交流活動。位於桃園市楊梅區的治平高級中學,應屆畢業班級有25班,其中將近一千多位學生特地於5月27日組團(共26台遊覽車),參訪位於新竹縣新豐鄉的明新科技大學。

治平高級中學創立於民國54年,在現任董事長吳慶堂、校長徐享鵬的卓越領導下,更精進且落實治校理念:誠實、務實、創新、卓越、群策拔尖與專業領航,培育兼具人文、創意與專業素養並重之學子,及社會實用之專才。因應少子化的影響及社會發展的變遷,更加廣納優質的教師及學生,以更為提升畢業生就學與就業的競爭能力。配合國家教育、地方發展需求及國際化趨勢的脈絡,矢志成為21世紀可培育學生兼具「品格、專業及國際觀」等能力之綜合型高級中學,為國家未來的主人翁奠定堅實的根基。

明新科技大學自中華民國五十四年三月創校以來,在歷任董事長、校長的卓越領導下,辦學成效屢創佳績,獲獎無數。在現任董事長張祖民先生接任後,更加勵精圖治,堅實學校領導與師、生陣容。明新科技大學的工學院、管理學院、服務產業學院、人文與設計學院下屬的完整學系,以及通識教育中心,與治平高級中學的普通科、綜合科、外語群、商管群、電機電子群、家政群有很高的契合度,非常適合各科畢業學子升學的需求。

本次參訪過程中,明新科技大學的各個學系,給予治平高級中學相對應各科的同學們做簡報,讓他們了解各學系的狀況,接著參觀學系教學設備,同學們提出很多相關問題,各學系都給予詳細的解釋,是一次極為成功的參訪活動。參訪期間並分批安排同學們體驗明新科技大學的運動、休閒設施,包括健身房、保齡球館等,同學們都充分體會出明新辦學的用心,更凸顯明新畢業的大學生,為什麼是北台灣私立科技校院中的企業最愛。

明新科技大學張鉯崴博士,為招生中心的第一任主任,提到明新科技大學與治平高級中學雖然位於不同縣市,兩校相隔其實僅僅二十餘公里,台鐵火車車程約二十分鐘,治平高中畢業進明新科大讀大學,明新科大畢業就進到桃園市或新竹縣、市上班,尤其校長徐享鵬先生又是明新科大的傑出校友,佔有天時、地利、人和的優勢,對於地方社區的回饋,也更能有效發揮與達成。基於此次成功的參訪與交流,明新科大將在學校法規容許的範圍內,給予治平高中應屆畢業同學的申請最有利的考慮。

明新科技大學招生中心主任張鉯崴博士(右1)親自接待治平高中應屆畢業生