大華科大舉辦全國攀岩錦標賽 林嘉翔奪冠破個人紀錄

【記者鄭銘德/新竹報導】由教育部體署指導,中華民國山岳協會與大華科技大學於5月30日至31日舉辦「2020全國運動攀登錦標賽」,因為疫情關係稍微趨緩,邀請來自全國30多名攀岩好手齊聚一堂,共同為延後到2021年舉辦奧林匹克運動會的目標持續培育人才。大華科技大學校長張浣芸指出,期待培育專業攀岩人才,也希望讓學生養成愛運動的習慣,強化德智體群美的目標。

全國攀岩賽兩天來在風和日麗中較勁的結果出爐,男子組速度賽:第一名新竹攀委會亦是大華科大林嘉翔、第二名紅石攀岩曾俊傑、第三名梁曉楓;女子組速度賽:第一名桃園攀委會李虹瑩、第二名光合作用姚廷蓁、第三名新竹攀委會林秀儒;男子組先鋒賽:第一名光合作用周梓育、第二名8A攀登俱樂部周俊明、第三名光合作用葉麒睿、第四名新竹攀委會亦是大華科大林嘉翔、第五名紅石攀岩曾俊傑、第六名新竹攀委會徐宇飛;女子組先鋒賽:第一名桃園攀委會李虹瑩、第二名新竹攀委會林秀儒、第三名原岩攀岩凌睿秀。

大華科技大學校務顧問李右婷教授感謝保力達贊助先鋒賽的岩壁,讓大華科技大學擁有國際標準攀岩場,另外,教育部補助款建置的速度賽岩壁,目前男子組速度賽攀上15公尺人工岩壁的世界紀錄為5.48秒,大華科大林嘉翔同學攀出6.98秒打破個人最佳紀錄,值得喝采。

大華科大林嘉翔勇奪第一