南大與永康區勝利國小攜手辦理校慶闖關活動

【記者游勝鈞/台南報導】國立臺南大學教育學系46位師培生於5月29日前往臺南市永康區勝利國小,協助該校辦理校慶運動會的闖關活動,帶領國小學童從遊戲中實踐十二年國教的核心素養跨域統整能力,讓學童從遊戲中歡樂學習、快樂成長。
臺南市永康區勝利國小張維文校長表示,感謝南大師培生協助學校運動會的趣味競賽闖關活動,以平等、友善、健康與愛護環境為主軸,設計「環境通不通」、「飲食紅綠燈」、「防溺救人我最行」、「交通安全有一帽」、「讓我來當你的眼」、「曬曬折折我的愛」、「看見台灣」、「家暴!報、不抱」、「向貪汙說不」、「我的身體我做主」等10個具童趣且易懂的挑戰關卡,由遊戲中期許學生能夠理解與體驗生活教育的樂趣。
為了提高遊戲的挑戰度及鼓勵學生完成所有關卡,學校還加碼了抽獎活動,在各班先發放摸彩卷,過關即可獲得一格印章,集滿指定的印章數即可投入摸彩箱,也貼心考量到不同年段的能力差異,低年級只需蓋滿4格印章、中年級需5格,高年級則是6格,分年級個別抽出20位幸運兒可以獲得校方準備的精美小禮物,每個學生活潑熱情的勇闖各關,各個都希望能抱回獎品,熱鬧不已。
南大黃宗顯校長表示,樂見大學與小學跨界合作與永續經營;師資培育中心徐綺穗主任表示,此活動不僅協助國小推展各項教育,也培養師培生教學現場實務能力,共創教育多贏。

南大師培生帶領小學生挑戰防溺救人我最行關卡。(記者蔣謙正攝)

小學生勇闖我的身體我做主關卡。(記者蔣謙正攝)
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网