有你們真好!新竹市國民黨團議員  議事廳上感謝防疫人員

新竹市議會國民黨團在議事廳向防疫人員致敬

【記者鄭銘德/新竹報導】台灣新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心6月7日正式大解禁,新竹市議會國民黨團今天(6/8)利用單位業務質詢的時間,向國內第一線防疫人員致敬,表達感謝之意,也請市府各單位持續相關的防疫宣導,共同迎接後疫情新生活。

今天單位業務質詢,吳青山議員的質詢時間開放國民黨團共用,黨團議員拿著「足感恩」「承蒙您」「謝謝您」等各種感謝標語手牌,以口號「各位防疫人員,你們辛苦了,我們感謝您」,向第一線防疫人員致敬。

國民黨團總召吳青山指出,新冠肺炎去年底爆發以來,引起全球恐慌,台灣在今年1/21日出現第一例境外移入確診個案,1/28日則出現第一例本土確診案例,到現在長達140天的時間,總計台灣累積確診443例,雖然不幸死亡病例有7人,死亡率1.6%,但相較於全球累計確診病例已經達到687萬例,死亡人數39.8萬例,死亡率5.8%,國內的防疫工作真的令人讚許。一方面當然是台灣經過SARS的歷練,大家的防疫觀念都很足夠;另一方面,國內第一線防疫工作人員的辛勞真的是功不可沒。

國民黨團發言人黃美慧說,國民黨團對於防疫人員的付出相當肯定,早在4月分,國民黨團在議長許修睿率領下就錄製「洗手舞」與「向醫護人員致敬」等2支影片,除了感謝防疫人員,也為防疫工作盡一份心力,畢竟防疫是每一個人的事。影片發表之後,也獲得許多回響,吸引更多人共同投入防疫行列。今天在議事廳上再次正式表達對防疫人員的致謝與敬意,也象徵後疫情時代的來臨。
新竹市議會議長許修睿表示,這半年來許多人的生活節奏都受到很大的影響,每一個人都在為防疫工作努力,新竹市議會這段期間配合防疫工作,戴口罩、噴酒精、量體溫、實名登記、線上視訊會議、避免群聚等等措施都派上用場,也感謝所有議員以及訪客的配合。

許修睿強調,解禁之後防疫措施還是繼續延用,也提醒民眾做好個人健康管理,不要輕忽。至於政府單位,該協助紓困、振興經濟的部分也要持續努力,讓民眾重回正常生活軌道,迎接後疫情時代新生活。