展望會台南受助青少年錄取台大 期許未來亦能延續資助之愛

【記者鄭銘德/台南報導】台灣世界展望會台南中心受助青少年林宜君,突破家中經濟限制,今年應屆錄取台灣大學,開啟生命翻轉的新頁,在金榜題名同時,宜君有感展望會資助人與社工員長期陪伴之愛,今(14)日回到展望會擔任防疫新生活宣導活動志工,用自身成長歷程,鼓勵同樣是受助童弟弟妹妹們,並期許自己未來有能力時,亦能夠助養同樣需要被幫忙的孩童,將自己所感受的無私之愛延續下去。

台灣世界展望會長期關顧的青少年宜君,來自於父親因病早逝的清寒家庭,家中生計僅依靠母親一人擔起,經濟上的挑戰十分巨大。雖然因家境因素,讓宜君成長過程中所能獲得的資源不多,不過樂觀進取的她,並不因此氣餒,透過把握每一份資源,順利於今年通過台灣大學希望入學專案,成為台大新鮮人。

宜君是個懂事而早熟的孩子,時常掛念著家中經濟,能夠錄取國內大學第一志願台大,原應是每位學子夢寐以求的,但宜君說,「其實自己對於錄取台大這件事,是憂喜參半的,開心的是能夠錄取第一志願,又是自己一直以來想要學習的科系;但擔憂的是,若自己到外地就學,家中便少一人分擔家務,而台北的物價水平更是比台南高出許多,自己會讓家中原本就不好的經濟狀況更添負擔。幸好在媽媽與社工老師的陪伴鼓勵下,讓我不再那麼擔心,能夠勇敢追求自己所想要的。」

台灣世界展望會看見宜君需要,除將持續透過每年2月及8月助學金扶助,緩解新學期即將到來前的學雜費壓力,更將透過社工員持續訪視關懷及外地就學服務,提供宜君北上就學最堅強的後盾

宜君說,「其實一開始對於資助人是沒有什麼特別感覺的,只知道有一個人在默默的幫助我,但隨著年紀慢慢長大,認識世界多一點時,才發現,完全無關係的另一個人,要如此無私長期幫助另一個人,真的是非常非常不簡單的。等我畢業工作後,有經濟能力時,我一定也要將這份愛延續下去,去幫助跟我一樣需要被幫助的人。」

份資助與助學關懷,陪伴孩子建立自信、穩步開創未來

 台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示,學期即將結束,學子們最開心的暑假即將到來,但對國內經濟弱勢家庭的孩子來說,暑假的開始,也意味者新學期開學時沉重的學雜費負擔即將到來。貧窮,是弱勢家庭難以擺脫的重擔,身處其中的孩子,在求學路上,總得面對比

其他人更多的挑戰。台灣世界展望會在國內服務近4萬5千名兒童,其中在台南地區幫助2,524名經濟弱勢家庭兒少,而每一個弱勢孩子身旁,都有一位愛心資助人相伴而行,有如為孩子點亮夢想微光的無名英雄,讓孩子們更能無後顧之憂的培育天賦,或憑藉學習奠定翻轉未來的基石。邀請您 加入「資助國內兒童」計畫,藉由一對一的互動關懷,同時轉變自己和受助兒童的生命;或定期捐款「國內助學」行動,成為國內弱勢兒童學習路上的重要支持,讓孩子脫離困頓,創造精采未來!