寶山綠竹筍筍中貴族 低卡高纖 最佳解暑食品

【記者鄭銘德/新竹報導】大家都知道,盛夏吃瓜吃筍最消暑,各類竹筍中又以綠竹筍為佳,新竹縣寶山鄉是綠竹筍的故鄉,農會歡迎國人來寶山消暑踏青,再品嚐綠竹筍也帶一些回去當伴手禮,體驗疫後新人生的美好!

寶山鄉綠竹筍品質堪稱極品,綠竹筍低卡、高纖維,可以刺激腸胃蠕動、幫助消化,多吃也不易發胖,綠竹筍還含有蛋白質、糖類、磷、鐵、鈣、維生素等營養成分,廣獲消費者認同且頗具口碑。鄉內知名高人氣之客家餐廳也於季節推出各式之綠竹筍客家料理,而廣受好評!!

寶山鄉綠竹筍產量栽培面積約90公頃,年產量約700公噸,亦是全縣綠竹筍產量最多的鄉鎮。

為推廣綠竹筍產業文化,寶山鄉公所與寶山鄉農會用心規劃了精采豐富的系列活動,誠摯邀約國人參與。心動不如馬上行動,快揹起您的行囊!偷得浮生半日閒吧!前進寶山,發現寶山之美!來一趟綠竹筍傳奇的邀約,保證讓您快樂滿行囊。

為了即將進入產季的綠竹筍,寶山鄉農會與寶山鄉公所共同舉辦綠竹筍評鑑、特色料理推廣、展售促銷等系列活動:

首先於6月17日星期三早上十一點在寶山鄉農會本會二樓辦理綠竹筍評鑑及綠竹筍產業文化展售記者會,聘請改良場等專業人士對外觀、肉質、色澤、柔嫩度、甜度等項目進行評比。

109年度新竹縣優質綠竹筍品質評鑑競賽獲獎名單如下:
甜筍王-江中偉
特等獎-江永修
頭等獎-鍾信玉、邱子媛
貳等獎-江日慶、楊新發、朱文茂
叁等獎-黃瑞鴻、朱宬逸、彭金順、黃永兆
優等獎-詹曉蘋、黃永全、陳秀鳳、呂學爐

寶山在地食材選購,歡迎向寶山鄉農會農村社區小舖或洽詢03-5201120分機17何小姐。

寶山鄉農會6月21日星期日早上在環境優美的寶山水庫旁廣場辦理「109年綠竹筍產業文化展售活動『夏日寶山健行GO』,除了有綠竹筍展售之外,也安排藝文表演活動及寶山水庫環湖步道健行活動、客語闖關遊戲、綠竹筍秤斤王、涼扇彩繪、快問快答、綠竹筍摸彩活動,活動內容豐富多元,有吃好玩有得買,歡迎來寶山嚐甜筍、健行去,走離疫情,走出戶外,帶來健康的新生活。