新婚外籍新娘路不熟出門逛大街迷途 熱心新莊警助返家

【新聞中心/新北報導】新北市警察局新莊分局福營派出所警員蒲昱勳、蔡明達、蘇均雅於本月20日晚間7時許於瓊泰公園附近執行巡邏勤務時,於公園附近發現一名疑似迷途的黎姓女子。該名女子神色慌張,見到員警立即上前用簡單的中文單字表示自己需要幫忙,希望員警能予以協助。由於黎女剛嫁來台灣不久,僅會簡單的中文單字,員警仔細拼湊黎女的單字意思,推敲應該是迷路,但因為黎女尚無法表達自己家住何處,身上也無相關地址等資料,故一時也無法查出黎女的地址。幸好員警蒲昱勳想到,黎女先撥打電話給先生,再由警方協助聯繫,終於成功聯繫上家人。
黎女透過先生向警方表示,先前先生曾向自己提過,若外出遇到迷路或什麼需要幫忙的地方,可以找警察幫忙,所以見到員警在公園附近巡邏時,才趕快向警方求救。警方的熱心協助,讓黎女及其先生頻頻向警方致謝,大讚有您們真好!

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网