畢業典禮瘋電玩!中華大學重現動物森友會經典場景

【記者鄭銘德/新竹報導】這個好玩!新竹中華大學今(21)日舉行108學年度畢業典禮,活動以時下最流行的電玩遊戲為發想,營造主題「畢業啦!華大森友會」的歡欣氛圍,歡送1750名畢業生。校長劉維琪也以「超前佈署,成功保證」為題發表演說,鼓勵同學為自己的驚奇人生創造亮點,一步步向成功邁進。

中華大學108學年度畢業生共1750人,學士班1498人、碩士班202人、博士班50人,在親友及學弟妹的祝福下,揮別校園生活,邁向人生精彩旅程新頁。許多畢業生紛紛在「華大森友會」裝置藝術前留下紀念合影,要讓自己在學校的最後一天也充滿繽紛與驚奇。

劉維琪也以台灣政府和民眾超前佈署而能有效管控疫情,成功躍進成為全球防疫模範生的故事為例。他說,成功與否在於個人如何定義,而非群體如何看待,我們應該要思考,未來的我們想要過什麼樣的生活與擁有什麼樣的人生?

劉維琪進一步以畢業贈言「超前佈署,成功保證」為主題,分享「100歲的人生戰略」、「當和尚遇上鑽石」、「零工經濟來了」三本書籍所要傳達的意涵,鼓勵同學在面對瞬息萬變世界的時候,要超前佈署,讓自己具備長壽心態、光明心態與斜槓心態,不再依賴雇主的支持與父母的保障,而是靠雙手去主動創造人生,實現成功願景。

校方在撥穗暨頒獎典禮中,除了由校長與院長逐一為畢業生代表撥穗,並頒發畢業證書、成績優異獎外,並由機械工程學系碩士班林永禾同學代表宣讀斐陶斐榮譽會員入會誓詞,並頒發32名畢業生入會證書。典禮最後,畢業生在老師、家長祝福下,握手祝福、互道珍重再見,踏入全新旅程。

今年,學務處在校園在周邊裝置也有許多巧思,其中,在國際會議廳不遠處設置以「動物森友會」場景為發想的裝置藝術拍照場景,讓同學可以手持抱枕或是在立體字前,留下難忘回憶。經典的CHU love U大型裝置藝術也佇立在校門口,讓畢業生滿懷祝福走出校園。