玄奘大學視傳系突破傳統  AR科技傳達端午祝福

玄奘大學視傳系所製作的「玄奘大學慶端午」AR APP。 圖/玄奘大學提供

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹市玄奘大學視傳系師生,今年以AR擴增實境辯識科技,替學校致上端午佳節最特別的祝福!只要使用Android 手機搜尋下載「玄奘大學慶端午」APP,使用AR相機拍攝隨手就能找到的新台幣100元或1000元紙幣,體驗AR科技在現實環境下無中生有的虛實結合效果,感受滿滿的端陽氣氛!

這支APP由視傳系四年級羅美棠同學製作,她獨力完成程式撰寫、3D建模動畫、介面設計、APP上架、廣告行銷等工作,羅美棠表示,大學四年中主動追隨老師參與各項跨域產學計畫,深刻了解業界與商業市場所需的品質標準與要求,這種經驗極為難得。也因此獲邀五場面試,畢業前就已取得VR研發公司的就業認可。

玄奘大學視傳系主任吳敬堯表示,玄大視傳是一所非常特別的設計學系,除了提供優良的平面廣告、行銷包裝與展演設計課程,同時也包含數媒相關的2D/3D, VR/AR遊戲製作、動畫設計、XR(AR,VR,MR)的實務課程,每年獲得數項平面設計與遊戲設計獎項。今年更有七組學生入圍放視大賞第二階段與金典設計獎!

玄大藝術設計學院產業專班更邀請羅美棠同學,由視傳系王啟榮老師指導,完成真人服裝模特兒的AR應用系統,首次於立體剪裁的服裝上進行優異的AR技術辯識,特色較於傳統表現更上層樓,展現「專業力」與「創新力」,為同學畢業前再添履歷佳績!

玄奘大學視傳系吳敬堯主任,帶領ARVR學生專題小組,接受IC之音廣播節目訪談。
羅美棠同學與「玄奘大學慶端午」App 作品。圖/玄奘大學提供