玄奘大學時尚設計學系初試啼聲榮獲佳績 2020技藝達人市長盃暨OMC世界盃國手權選拔賽大顯身手

【記者鄭銘德/新竹報導】為提升國內美髮美容彩妝專業人才技術能力及競爭力,由基隆市政府、THBA台灣美髮美容世界協會、OMC TAIWAN總會攜手主辦,集結全台美業專業人士最具國際權威性的時尚競賽「2020技藝達人市長盃暨OMC世界盃國手權選拔賽」,6月月20日在港都基隆市立體育館盛大舉辦,共有來自全國各縣市近350位美容、美髮、彩妝的選手齊聚一堂,共同角逐52位的入圍國手資格。此次競賽入圍具有國手資格的選手,透過培訓後將代表台灣出國參加國際大賽。

玄奘大學時尚設計學系許慧菁老師,首次參加比賽就榮獲國際煙燻妝組第2名的佳績,並同時獲得入圍國手培訓的資格成為準國手。

許慧菁老師表示,賽前一個月,每天下班利用課餘時間搭車前往竹東與模特兒一起練習到十二點才回家,這種披星戴月的辛苦在獲獎的瞬間都化成喜悅與淚水,感謝OMC TAIWAN總會,提供如此優質的競賽平台,謝謝簡紹琦校長、李健儀院長對於本次參賽的支持與鼓勵,希望藉由本次成功的經驗,未來也將帶領更多玄奘大學時尚設計學系的學生參與這樣的國際級賽事,贏得更多大獎,讓玄奘大學時尚設計學系在國際時尚設計領域永續發光發熱。