東眼山國家森林遊樂區端午連假遊客爆增 門票發票捐愛心機構

東眼山遊客爆量車輛大排長龍-1(新竹林區管理處提供)

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹林區管理處所轄東眼山、滿月圓、內洞國家森林遊樂區及烏來台車在端午連假期間遊客大爆量,每日遊客人數上看2000人次,最多還達4498人,是平日假日遊客量2倍,展現後疫情國內旅遊的盛況。

東眼山國家森林遊樂區因連4日遊客量總量高達13209人次,超越往年端午節及一般假日遊客量,又因逢雙月月底,造成發票在最後一天早上用完的窘境,大約有300多筆門票無法立即開立發票,新竹處也立即以留下遊客通訊資訊在今日補發因應。

有許多遊客超有愛心的,請園方幫忙把發票轉捐贈給愛心團體,所以新竹林區管理處今(6/29)日將300多筆門票補開發票後,擇日將發票轉捐給創世基金會,讓這些熱愛山林遊客的愛心轉發出去。

新竹林區管理處表示,後疫情時代開始,國家森林遊樂區有豐富的自然山林及友善的生態環境,歡迎大家一起來探索!若您時間可以安排非連假及周休來訪,相信會讓您更有不同的體驗喔!