居家防疫也可以藝術!玄奘大學碩士聯展浪漫滿屋  玄奘大學藝術設計碩士班《光。隨行》 聯展新竹城咖登場

玄奘大學碩士聯展浪漫滿屋

【記者鄭銘德/新竹報導】全球疫情肆虐之際,被國際視為「防疫典範」的台灣,生活重新步上正軌,6 月起藝文、餐飲、休閒活動場所人數限制規範有望解禁,玄奘大學藝術設計學院藝術設計學院碩士班在疫情初期即興起策畫《 光。隨行》聯合展覽的想法,藝術可以療癒心靈,減少對立,故決定走出校園,選擇新竹市武陵路很有「家」的感受的「城咖」進行展出,除了示範藝術創作可以紓解防疫的焦慮感,也期望人和人之間有「安全社交距離」,但藝術和藝術、心與心之間,不再需要保持距離。

有台灣林布蘭特之稱的藝術設計學院李健儀院長,因為網羅藝術界創作經驗及名度都高的老師到玄奘大學任教,且跨人文、藝術、空間、時尚等領域,吸引了許多從外地到新竹來上課的學生,甚至還有來自香港及澳門的學生。許多喜歡畫畫、創作的社會人士,因無法放棄自己從小至今的藝術夢,如吳寶春一般,他們即使在事業有成後,都希望能再回到校園,重新做學生。由於累積多年的創作能量及表現慾望大爆發,參加比賽都有優秀成績。

聯展開幕,不僅之前擔任碩士班導師的中華設計創作學會理事長顧兆仁副教授、謝明勳助理教授、陸承石助理教授及馬嫻育助理教授都到場祝賀。玄奘大學藝術設計學院第四屆藝術設計學院的準碩士班來自各個領域,像張晉霖是印刷公司老闆、彭碧鈴是美妝產業上游企業主,韓詠兒來自香港,穎生來自澳門,其他有的是花藝師、上班族、老師及繼續進修的大專生。此次展出作品精彩豐富,包括油畫、速寫、電腦繪圖、拼布、花藝、立體造型、複合媒材等。企圖讓每一位創作者在各自擅長的專業領域中發揮熟練的技能,不限手法和媒材進行創作,讓展出者如同台灣早期的押花玻璃只需勇敢做自己,藝術之光透過眾人展出活動折射出各種顏色,打造出一場復古經典且獨具一格的視覺饗宴。

個人背景理念歡迎參考「光。隨行」紛絲專頁:https://www.facebook.com/Accompanyinglight/

沈欣儀將中國傳統神聖莊嚴的龍,用童趣的角度,呈現可愛Q版的作品「祥獸-龍」。
光。隨行作品展示《濕潤的泥土(左)》、《心傳(右)》
參展作品完美融入空間