抄襲就是欺騙!鄭宏輝要求國民黨主席江啟臣「踹共」

行政院政務顧問鄭宏輝認為鄭正鈐抄襲論文讓新竹市蒙羞

【記者鄭銘德/新竹報導】年初立委選戰,鄭宏輝代表民進黨與國民黨提名的鄭正鈐角逐唯一一席的立委寶座。針對論文抄襲風波,行政院政務顧問鄭宏輝認為,鄭正鈐跟李眉蓁一樣欺騙社會,應該向社會道歉。「無法接受抄襲」的中國國民黨主席江啟臣,請你「踹共」!

鄭宏輝表示,黃國昌爆料新竹市選出的立法委員鄭正鈐博士論文抄襲,看起來總共48頁的博士論文,確實是抄襲而來!

鄭宏輝指出,從「文獻分析」、「研究設計」、「結論與建議」大篇幅的抄襲前一年度同一個指導教授指導的胡秀媛博士的論文,竟然連「發放問卷對象」、「發放問卷內容」、「調查研究數據」也都是抄襲而來!真的是「匪夷所思」,「這不是抄襲,什麼才是抄襲」?

鄭宏輝強調,既然有具體的指證,教育部應該要馬上立案,追查、處理,絕對不能因為鄭正鈐在立法院是教育委員會而「放水」。

鄭宏輝再次強調,新竹是一流大學特別多的城市,維持學歷的真實性是非常嚴肅的課題,一流人才能在新竹安身立命,靠真實學經歷打拼的比例特別高,鄭正鈐立委抄襲論文取得學歷的行為既不可取,違背學術倫理,更違背了這座城市所信仰的價值。

鄭宏輝表示,新竹市是全台灣平均學歷最高的城市,鄭正鈐欺騙選民當選立法委員,不僅違背學術倫理,也傷害了全新竹市民,讓新竹市蒙羞!