暑假好幸福!竹警辦青少年射箭營  專業選手級裝備體驗

【記者鄭銘德/新竹報導】為提倡青少年在暑假期間從事正當休閒活動,充實假期生活,新竹市警察局特別結合新竹市體育會射箭委員會、衛生局自7月27日至7月31日每日下午,假國立新竹高商射箭場舉辦「射箭育樂營」,計有30名的國中、高中學生參加,由前奧運國家代表隊現職國立新竹高商楊鈞芪組長,率領該校射箭隊成員在旁指導。

報名本次活動的青少年多數都是第一次參加,從上弦、站姿、握弓,屏氣到實際拉弓射靶個個專注凝神,當箭中靶板時更是歡呼聲不斷。為使參加學員能實際體驗比賽場射箭的精神,特別提供訓練射箭選手使用裝備,光是單支汰換使用箭支就達千元以上。學員在開弓引弦的剎那,身體肌肉是緊繃的,但精神上卻要放鬆,掌握自信與自在之領會才能夠精準命中紅心。這次活動不僅讓學員們學習到射箭技巧,同時訓練學員的專注力與穩定度,並在活動中學習遵守射箭比賽規則,注意保護自身安全,培養自制與自信。

新竹市警察局於活動中進行「反吸毒、反幫派、反詐欺、反危險駕車、反兒少性剝削」等法治教育預防犯罪宣導及有獎徵答,避免青少年於暑期發生被誘犯罪或被害情事,現場學員踴躍參與搶答,反應熱烈,充分發揮寓教於樂之宣導實效。

竹市警局在暑假期間,將陸續辦理多項豐富有趣的動、靜態活動,以及推出犯罪預防線上宣導影音,民眾可至Fb粉絲專頁,搜尋「風城少年」,就可即時掌握相關訊息,請家長們鼓勵孩子多參與!更希望家長能陪孩子一起Fun暑假。