分裝三倍券大功告成  法務部長親臨慰勉肯定

【記者鄭銘德/新竹報導】法務部部長蔡清祥今天由矯正署蔡副署長永生陪同蒞臨法務部矯正署新竹監獄,慰勉參與振興三倍券分裝作業之收容人及國營事業台電、中油協助支援員工的辛勞,他致詞時表示,對於參與人員在短時間內積極投入,發揮最高產能,讓國人提前領取三倍券,功不可沒,另對收容人用心完成本次任務,能為社會貢獻一份心力深表認同與肯定,並勉勵參與之收容人能記住這次難得的機會,是國家賦予特殊任務,是一份責任,亦為一份榮譽,認同自己並找回自信與人生的價值。

蔡清祥部長致詞並向參與人員致意感謝後,由新竹監獄吳典獄長永杉介紹參觀新竹監獄特有之犬訓班,對於流浪犬能藉由收容人養育訓練後的成果深表認同,同時也期待能藉由技能訓練與寵物美容課程相結合,提升成效。參訪期間,正好遇到收容人運動時間,蔡部長見到一群收容人在打棒球,一時興起表示也想一起打看看,隨即脫下西裝外套捲起襯衫袖子拿起球棒,由收容人投出第一球便順利安打,獲得在場人員一陣喝采歡呼,紛紛喊出部長好,對於部長展現出的無差別親民作風表示前所未見。

隨後蔡清祥又參觀美食班等技能訓練實作課程,勉勵受訓學員要認真學習,為自己開創未來的道路,他表示,對矯正機關投入最多心力也肯定新竹監獄努力,期勉收容人出監後都能改悔向上。