有你們真好!新竹榮服處傾聽新住民聲音辦理座談及表揚活動  邀請榮民與配偶樂活新體驗共享幸福時光

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹榮民服務處今天(7/30)在桃園八德郭元益糕餅博物館及新竹湖口芃華國際餐飲文化會館辦理「109年新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」,邀請榮民攜新住民配偶參加,活動內容包括座談與交流、創意手作美食體驗,以及幸福家庭表揚等,榮民榮眷齊聚一堂,歡笑聲此起彼落,身為大家長的新竹榮民服處酆世俊處長看在眼裡、樂在心裡,他並祝福每位榮民榮眷生活幸福美滿!

跨國與兩岸婚姻逐漸增加,新住民服務成為台灣社會的重要議題。為此該處每年均辦理新住民生活適應輔導活動,從生活適應、輔導就業、探親規定等相關權益議題切入,協助榮民與新住民配偶解答相關疑難。

新竹榮民服務處今年特別選在全台第一座黃金級綠建築工廠郭元益糕餅博物館舉辦這場活動,透過工廠多元化的設施和體驗活動,來一趟樂活休閒新體驗。參加活動的榮民與配偶都表示,有機會參加榮服處精心設計的知性與感性活動,算是心情上的紓解,因此報名踴躍。

活動第二站來到芃華國際餐飲文化會館舉辦表揚活動。今年接受表揚的幸福家庭,包括榮民吳靜發與配偶王淳霈女士、榮民郭子康與配偶武紅嫵女士、榮民王殿奎與配偶王學蘭女士、榮民鄧祖伊與配偶宋群香女士、榮民崔蓉生與配偶文秀榮女士、榮民朱光正與配偶潘穆華女士。這些受獎的夫妻,除了平日生活互相扶持、鶼鰈情深,其中不乏榮民逐漸年長身體健康狀況衰弱,其配偶不離不棄,悉心照料,對鄰里袍澤噓寒問暖,其高貴的情操與對榮民及其家人付出的故事,皆令人動容,更足堪楷模。

新竹榮服處酆世俊處長表示,藉由活動表揚在生活中相依相惜的榮民夫婦,藉以感謝配偶照顧榮民生活的用心,並彰顯社會融合的重要性,協助新住民融入在地生活,創造多元文化之社會價值。