大華科大樂齡大學結業  樂逍遙

【記者鄭銘德/新竹報導】大華科技大學連續9年辦理樂齡大學,7月29日辦理本學期結業式,來自新竹縣13鄉鎮的樂齡48位學生,吹笛子、唱歌等展現學習成果,順利完成結業式。大華科技大學學務長曾慶祺說明,樂齡大學提供周邊社區55歲至81歲的年長者,相互關懷、相互學習,有機會回到校園,重溫學習夢。

樂齡大學課程精彩多元,包括預防失智症、憂鬱症、生命教育、用藥安全、交通安全教育、心理壓力與調適、生命歷程與角色、健康體適能、樂齡美聲、手機微電影、環保袋編織、園藝心鮮活、中醫保健經絡養生、客家傳統米食文化等,身受樂齡學員喜愛。師資來源除了大華科技大學通識教育老師外,也外聘竹東社大和竹北社大的專業老師協助,充分有效的交流,提升學員學習品質。

大華科技大學校務顧問李右婷說明,辦理樂齡大學是為鼓勵老年人快樂學習而忘齡,各種多元學習活動和積極參與而更加健康,學校也兼顧照顧社會高齡者,有效發揮社會責任,成為在地的好夥伴。