國立內埔農工女子拳擊隊全國賽三連霸

104年全國總統盃拳擊錦標賽榮獲4金2銀1銅及高女組團體冠軍

國立內埔農工甫從104年屏東縣縣運會摘下14金9銀7銅、社高男子組團體冠軍、社高女子組團體冠軍。隨即轉戰104年全國總統盃拳擊錦標賽,亦傳來捷報,勇奪4金2銀1銅。

已連續摘下兩次全國性拳擊賽女子組團體冠軍的國立內埔農工,在104年全國總統盃拳擊錦標賽賽場上,內農女將又以4金1銀再度蟬聯高中女子組團體冠軍,臺灣「拳后」地位難以被撼動。

反應和速度絕佳的的馮詩妮,自預賽起連闖四關,獲得45公斤級金牌,這也是他高中生涯首面金牌。外號「小鋼炮」的林婉婷,在57公斤級決賽時以一記後手迎擊,直接將對手打趴在擂台上,強勢摘金技驚四座。刻意增重至64公斤級的胡文馨則是跌破眾人眼鏡,決賽時以超水準的表現,擊敗體型大上他一號的對手,摘下拳擊生涯首金。世青銅牌的梁家婕,因為實力高於其他選手一截,目前在高中組已無敵手,因此兵不血刃的摘下69公斤級金牌。其他獲獎選手名單:王思婷-60公斤級銀牌、林文君-56公斤級銀牌、潘沂鑫-43公斤級銅牌。

為了備戰這次賽事,所有選手自開學後即展開集訓,甚至連假日也都加強訓練,這次選手們的表現也都十分傑出,就算是沒有奪牌的選手,表現也同樣讓人感到驚艷,這更顯示出平日訓練的成效。傅志群教練表示,要感謝校長陳勇利的支持與鼓勵,傑出校友-崇文國中林源教練的指導,以及防護員邱仁廷先生的協助,使選手無後顧之憂的參賽與訓練。