大華科大8月1日更名為敏實科技大學 全新登場

【記者鄭銘德/新竹報導】大華科技大學歷經53個寒暑,隨著大環境的發展,由農專、工專、工商專、技術學院到科技大學,培育逾7萬名的各屆校友,為國家社會產業培育重要的產業技術人才,即將於2020年8月1日正式更名為大華財團法人敏實科技大學。

敏實科大指出,回顧歷史,學校由陝西耆老陳建中先生於1967年創建,經過校友與師生全力支援,於2012年升格為科技大學,創建母校辦學的巔峰。面對社會少子化結構之巨幅改變,大華科技大學也經歷數次革新,期待能與時俱進。於2018年6月邀約台商敏實集團創辦人秦榮華董事長參與捐資興學,並爭取設立智慧車輛與能源系、智慧製造工程系,並配合企業攜手科大,學生入學即就業,於2020年8月1日起,奉准改名敏實科大,培養「具備全人素養與智慧產業專業能力之人才」,全力往「學用合一、入學即就業」目標邁進。

代理校長王慧君指出,未來將以「敬業樂群」的踏實辦學校訓,加上敏實集團「敏於思、實於行」企業精神,面向5G、還有所謂的A(AI)、B(big data)C(cloud)、邊緣計算等新技術,將擁有第一手更新技術知識的訊息來源,與未來產業技術的發展結合,此乃敏實科大最大的優勢。

敏實科技大學結合大華過往堅強的教師與校友基礎,不僅要培養所謂T型人才,更在意學生的全人教育,『誠信正直』、『團隊合作』、『相互信任』、『引領變革』的價值觀,未來的願景是辦理一所具有創新、前瞻與具未來影響力的一流科技大學。