「有麥香味~」的暑期青春限定! 竹市警「風城少年青春面對面Live直播」 有獎徴答送智慧手錶

【記者鄭銘德/新竹報導】暑期青春限定的「風城少年青春面對面Live直播」又來了!新竹市警察局fb粉絲專頁於8月10日下午17時20分至17時40分辦理「風城少年青春面對面Live直播」活動,特別邀請今年暑假合作拍攝「暑期青春靚起來」犯罪預防宣導影片的同學擔任直播嘉賓,分享影片拍攝心得,參與有獎徵答贈送智慧手錶的活動,吸引網路民眾參與,成功擴大宣導效果。

新竹市警察局今年暑假與新竹高商合作推出「暑期青春靚起來」預防犯罪宣導影片,短短1個月YouTube點閱已達15,000人次,為讓粉絲們感受青春的積極與熱情,警察局特別邀請參與影片拍攝的熱舞社副社長鍾紫涵及地板社社長林宸熙來參與「風城少年青春面對面Live直播」,除向民眾說明暑期青春專案「防制少年涉毒及販(運)毒、少年被吸收加入幫派、少年參與詐欺集團、少年被利用從事色情行業」等工作主軸,也向粉絲分享拍攝影片的心得。

副社長鍾紫涵分享,雖然影片只有短短3分59秒,但從4月開始籌拍,直到影片成果上架,近3個月的時間一切的辛勞由汗水化成歡樂,真的很不容易。社員們也說:影片在警察局風城少年粉絲專頁及YouTube上架,觀看留言中有人說這影片「有麥香味~」,嗯!這正是青春的味道。這次拍攝是很不一樣的人生經驗,很有意義。

直播中兩位社長、副社長以自身經驗鼓勵青少年培養正當興趣,多參加休閒育樂活動健全身心。並與警察局少年隊辦理有獎徵答搶答送時尚智慧手錶活動,提供青少年最即時、最正確的法律觀念與活動資訊,以保護青少年免於犯罪或被害之威脅,直播觀眾都熱烈參與。直播最後同學高呼「拒毒 反詐 不暴力 我們青春 我驕傲」,又一次完成「有麥香味~」的青春直播。

新竹市警察局考量疫情期間避免大規模群聚活動,參酌「三不一要」宣導原則(不評核、不群聚、不辦趴、要Online),於109年暑假辦理「保護青少年安全‧犯罪預防宣導標語創作比賽」、拍攝「暑期青春靚起來」犯罪預防宣導影片,又陸續推出「婦幼安全宣導影片」及「風城少年青春面對面Live直播」,充分利用網路科技,擴大宣導場域;8月份警察局還有「風城少年康樂社區樂活營」、「反毒天使培訓營」、「犯罪預防宣導標語創作比賽」等活動,訊息公布於「新竹市警察局」官方網站及「風城少年」fb粉絲專頁,邀請新竹市青少年共同參與,一起度過充實而有意義的暑假。