金雞港澳臺影展開啟第一屆海峽兩岸青年短片季

【記者游勝鈞/台中報導】7月23日起,2020年中國金雞百花電影節港澳臺影展開啟第一屆海峽兩岸青年短片季,面向海峽兩岸高等院校、影視機構、青年導演及跨領域影像創作者徵集優秀的短片作品,導演寧浩作為評審主席,通過專家評審、媒體評審、導師評審等篩選,將評選出十佳短片在 2020年中國金雞百花電影節港澳臺影展開幕式上進行推介與表彰,徵集時間持續至今年 8月31日。同時,還設置了〝新翼計畫〞青年導演訓練營,集結兩岸知名導演來廈輔導青年影像創作者。

本次活動的徵片主題為〝傳承〞,呼應了舉辦地廈門的地緣優勢,屆時海峽兩岸青年導演面對面的交流必將迸發出不一樣的火花。自今日啟動起,有意報名短片季的參賽者可以通過〝新翼計畫〞微信公眾號的官方入口獲取報名資訊。所有報名的作品將在 9 月初迎來第一輪海選初評,通過初評的短片將線上上進行展映投票。

電影短片是基於藝術獨立思考基礎上的一種自由創作,它需要真誠的表達出創作者對這個國家、這個民族、這個時代的思考,各大國際知名電影節均常設短片競賽單元,旨在為電影文化的延續和發展儲備青年人才。

當前,傳統影視行業也正面臨著前所未有的困難和挑戰。本次短片季和〝新翼計畫〞青年導演訓練營希望能搭建一個全新平臺,為兩岸優秀的青年導演提供更多創作機會,促進兩岸青年導演的交流,同時通過訓練營為青年導演們提供和導師面對面交流學習提升的機會,而咪咕動漫、愛奇藝、隨刻、知乎、鳳凰互娛也將聯合發起青年導演扶持計畫,助力新生代影人的成長。

短片季的啟動邀請到了寧浩、鬱笑灃、管虎、路陽、文牧野、張一白、忻鈺坤、辛爽、王維明、楊城等一眾知名導演、製片人聯合發聲。作為本屆短片季的聯動徵片管道,愛奇藝高級副總裁葛宏,知乎 CEO 周源、鳳凰互娛 CEO 趙雲等幾大媒體平臺代表也為本次活動送上了期待和祝福。

金雞港澳臺影展開啟第一屆海峽兩岸青年短片季
金雞港澳臺影展開啟第一屆海峽兩岸青年短片季
金雞港澳臺影展開啟第一屆海峽兩岸青年短片季
金雞港澳臺影展開啟第一屆海峽兩岸青年短片季
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网