2020 Taishin Women Run TPE  涼感衛生棉陪伴路跑女性舒適完賽

【記者鄭銘德/台北報導】盛夏路跑,燠熱是最大敵人,男性跑者都受不了,女性不僅要穿著胸衣,大姨媽的話,全身不舒服到了極點的滋味,男性很難體會。今年2020 Taishin Women Run TPE今天(8/23)成功落幕,這次以「2020 愛你愛你」為活動主軸,呼籲女性民眾一同愛運動、愛自己。愛康衛生棉連續三年贊助路跑活動,這次提供一萬片的衛生棉響應,在炎炎夏日陪伴生理期來潮的女性可以安心完成賽事。

Women Run TPE為全台最大規模女子路跑,這次因疫情延期卻不受影響,仍有上萬人共襄盛舉。本次活動,愛康贊助一萬片隨身包款式的衛生棉,採用一體成型的鋁箔獨立包裝,完整密封可鎖住涼感不揮發。當天參與個人組-10公里的鄭小姐表示,八月份要跑長跑本來就會比較辛苦,「天氣很熱又恰好遇上生理期,涼感衛生棉減輕了參賽的影響,很舒適地跑完比賽。」面對難以掌控的經期,提供衛生棉協助選手安心完賽。

這次賽事有涼感衛生棉陪伴女性完賽外,也邀請台北霞海城隍廟三座神明分尊「城隍老爺」、「城隍夫人」、「霞海月老」親臨會場終點,贈送限量御守給完賽跑者,有神明加持保佑,使今年賽事完美落幕!

愛康衛生棉長期關注女性議題,過去與不同產業進行跨界合作,好感形象深植人心,愛康執行長何雪帆表示,希望能透過多元的合作方式,傳遞「生理期也能很繽紛」的理念。

台灣的路跑賽事蓬勃發展,女性選手日益漸增,雖然無法掌握生理期,但只要保持運動習慣、確保個人身體狀況良好,即可放心的參與。何雪帆也透露,未來將會規畫、爭取更多賽事的贊助機會,讓女性生理用品陪伴跑者共同完成運動賽事。