清傳喜迎日本高校生 促進國際文化交流

【新聞中心/新北報導】適逢清傳高商54周年校慶前夕,日本上越高校一行41人,由 大沼仁 師長領隊,於今6日到三重區清傳高商進行交流訪問,全校師生以歡欣鼓舞的熱情迎接遠方好友,各社團精心準備迎賓表演,並安排台灣文化學習體驗課程,讓日本師生感受到臺灣學生的誠意與熱情。


清傳高商校長林怡宏說,雙方結緣於2017年赴日見學時曾參訪過上越高校,為使國際交流更有意義,返國後,學校積極推動應用日語科同學與日本上越高校同學的持續交流學習,老師居中協調聯繫,安排時間與相關課程,增購遠端視訊設備,讓台日雙方學生能遠距交流,期間克服多項困難,排除技術問題,終於讓學生能運用科技設備,進行遠距學習。平時於螢幕上交流的雙方,終於能親自面對面握手互動,讓這次的國際交流活動更具意義。
應用日語科的同學,把握機會,擔任接待大使,一對一的陪同日本學生,介紹台灣文化,協助校園導覽和說明體驗課程內容,一方面練習日語,驗證所學,一方面也學習擔任外賓接待的禮儀,短暫的相處時光,賓主盡歡,讓雙方都留下美好的回憶。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网