愛康與月子中心攜手  解決51.6%產後婦女的困擾

為深入了解產後婦女,愛康拍攝月子中心影片,促使雙方合作。

【記者鄭銘德/新竹報導】女性在生產後雖然不會立刻恢復月經週期,但會經歷約三週的惡露期。涼感衛生棉領導品牌愛康,在臉書社團《愛康女生宿舍》,針對女性產後的私密處困擾進行調查,多數女性對於「私密處悶熱」最為在意。為改善產後困擾,愛康於2020年9月起與新竹在地多家月子中心攜手合作,免費提供涼感衛生棉,讓產後媽咪在坐月子期間,面對惡露能有更好的體驗。

攜手月子中心給予貼心、專業的照護

愛康長期關注女性議題,日前針對了月子中心拍攝開箱影片。愛康執行長何雪帆表示,希望透過影片,讓準媽媽可以深入了解不同的月子中心,依照自己的需求做出最適當的選擇;也藉由此次拍攝,啟發與月子中心合作想法,針對產後婦女的照護,提供舒適的愛康衛生棉,結合月子中心專業的照護,攜手陪伴女性度過產後惡露期。

「私密處悶熱」高票獲選產後婦女困擾

在《愛康女生宿舍》社團中,針對產後婦女進行私密處困擾調查,蒐集八百餘則的回覆,其中以私密處悶熱獲得最高票,佔51.6%,擔憂外漏佔29.0%,害怕分泌物的濕黏感佔18.2%;產後婦女需承受惡露排出的不適,挑選出適合自己的生理用品,能夠降低產後的負擔。

產後生理用品挑選方式

產後惡露須妥善觀察其變化,前、中、後期顏色會由深到淺,疼痛感也會逐漸減緩,到後期分泌物減少,生理用品的挑選也應避免悶熱、不透氣材質,過程中可以藉由按摩和搭配適量運動,加速惡露排除;挑選生理用品也很重要,常見的選擇有產褥墊、生理褲、衛生棉,可針對透氣、輕薄、以及吸收力來做挑選,減少排出時悶熱、濕黏的感受,倘若惡露出現異味,或超過三週仍未排除乾淨,建議至醫院檢查其因素。

何雪帆表示,希望藉由品牌的影響力,讓不同階段的女性,都能有舒適的生理用品陪伴。今年度愛康與多家甜點店及月子中心合作,多元的異業結合,就是希望能讓女性在面對生理期、產後惡露期時,都能夠因為一片好用的衛生棉,使得生理和心理上更加愉快舒適。這次愛康與月子中心攜手,凡於2020年9月至年底前,入住新竹育禾產後護理之家及萊姆產後護理之家,即可獲得愛康涼感衛生棉乙包。

愛康涼感衛生棉使用日本極輕棉材質,讓脆弱的私密肌接觸親膚的棉柔表層;結合52.7倍吸收力,針對產後大量的惡露,可以瞬吸不回滲;結合經典的涼感特性,來自澳洲國家級認證薄荷、茶樹精油,減緩悶熱、異味的不適。