台式歡慶中秋 新竹榮家伯伯滿堂彩

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹榮家今年的「中秋聯歡表演烤肉晚會」充滿了台味,電音三太子、辣妹勁歌鋼管熱舞、變形金剛舞台車加上燒烤大豬,讓住民吃得開心更大飽眼福。長輩們紛紛紛大讚「好、好、好」,期待明年中秋能盛況重現。

「中秋聯歡表演烤肉晚會」現場除了應景烤肉食材、月餅及柚子外,還邀請苗栗公館棗之禮公司為長輩燒烤大豬,陣陣香氣充滿整個會場,讓長輩們不自覺口水流不止,晚會表演更是為之瘋狂、驚呼連連。

晚會安排享譽盛名竹塹電音太子團安排變形金剛舞台車、竹塹電音三太子、著名電台主持人、網紅歌舞秀及辣妹鋼管舞台秀等豐富精彩節目,會場榮民伯伯約200餘人座無虛席,榮家更是動員50餘位工作人員,當場起爐料理各種烤肉食材,讓榮家長輩們吃、喝、玩、樂在中秋前夕一次滿足。此外新竹榮民服務處酆世俊處長、新竹市陳治雄議員、曲溪里廖成章里長更是親自到場祝賀,與榮民伯伯團聚歡樂共渡中秋佳節。

新竹榮家主任陳桂美表示,每逢佳節來臨,留在榮家過節住民約有300位,榮民伯伯內心思鄉情愁外,同時,也特別滿心期待中秋活動。活動能順利圓滿舉辦,特別感謝棗之禮實業有限公司、善意關懷協會、苗栗縣租賃住宅服務商業同業公會及模範榮民黎日欽帶來親耕有機柚子,能來榮家專程獻上最温暖的問候及祝福,使得榮民伯伯能夠佳節前夕感受到社會各界溫暖與關懷,也能在榮家頤養晚年,享受人生。