新北警執行改裝暨噪音車大執法大有斬獲

【新聞中心/新北報導】為讓民眾有個好眠夜,新北市政府警察局於12月6日至8日展開連續三天的「全市防制危險駕車暨噪音車強化稽查」專案。
本次同時首次同步運用42組移動測速照相設備,於全市噪音車出沒熱點,針對超速強化取締,並攔查改裝排氣管車輛,配合封城擴大臨檢的實施,共規劃路檢點98處、區域巡邏492班次、警力數合計1,849人次,並結合臺北區監理所、新北市政府環保局及行政院環保署等單位,在攔檢地點搭配全國首創之「聲音照相採證車」等專業噪音源辨識器材輔助檢測,以土城區為執法首站出發,遇有噪音值偏高且有改裝車體之違規車輛,以封鎖式勤務部署優勢警力撒下天羅地網,展現執法決心。


警察局這次於12月6日至8日執行大執法專案,適逢週末低溫及下雨,員警們不畏寒風細雨執行巡邏、測速照相及路檢工作,為的就是要民眾有一個寧靜的夜晚,這次3日強化執法成效成果豐碩,取締汽機車改裝270件、無照駕駛378件、超速1566件、通報改裝排氣管致噪音車輛1595輛予環保局接續辦理、環保局亦現場製作紀錄表7件,此外在各路檢點陸續查獲酒駕公共危險、毒品通緝犯等案,同時發揮一種勤務多種功能。
新北警再次強調,警方維護民眾權益的心,不分時段,也無懼寒風細雨,未來除將持續配合監理、環保等單位辦理改裝車輛稽查工作,亦將提供給環保局作為噪音分貝計建置科技執法,還民眾舒適安寧的夜晚。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网