竹縣警方嚴格取締鳳鼻隧道超速車輛

竹縣警方嚴格取締鳳鼻隧道超速車輛

 記者黃誌寬/新竹報導
 竹縣警局表示,臺15線上的鳳鼻隧道筆直、車道寬敞,成為汽、機車聚集競速的路段,成群結隊的改裝車輛影響其他用路人的安全,而排氣管震耳欲聾的聲響更是附近居民徹夜難眠的困擾。
 警方指出,時下青少年改裝汽、機車風氣盛行,包括排氣管、消音器等等,無一不是著手的目標,為的就是讓愛車能擁有更好的操控、速度性能,同時也更加獨特。
 警方在鳳鼻隧道採取嚴正執法,針對道路車速速限60公里以上的車輛,嚴加取締,今年4月份至今,新豐分駐所所長已指揮同仁取締多名嚴重超速違規車輛,另透過警方加強取締圍捕,對於違反刑法或道路交通安全管理處罰條例之不法改裝車輛,予以適當裁罰及重新驗車等方式處理,絕不姑息與妥協,還給新豐鄉民一個安全、安靜、安心的生活環境。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
竹縣警方嚴格取締鳳鼻隧道超速車輛