大車掛護欄生死一瞬間 大武警火速處理查原因

【新聞中心/台東報導】大車掛護欄生死一瞬間 大武警火速處理查原因

今(31)日7時在台9線396.3公里金崙路段,一輛貨櫃聯結車失控衝入對向車道,撞擊護欄車頭懸空高掛,差一點就掉落百米深淵,所幸當時人車不多,現場並未造成人員傷亡,詳細肇事原因正由大武警察分局調查釐清中。

金崙派出所接獲通報趕往現場,發現台9線396.3公里處,有一輛大型貨櫃聯結車,車頭左側掛在北上車道護欄上,駕駛驚魂未定站在路旁等候警察處理,員警上前確認現場無人員傷亡後,立即架設交通管制器材,避免發生二次事故發生,並請駕駛聯繫拖吊業者儘速將車吊離,事故現場也於9時30分清理完畢恢復車流順暢。

該車駕駛事後向員警表示,自己是從臺東往屏東方向南下行駛,行經下坡彎道處時,一時疏忽衝入對向車道撞擊北上車道護欄,差一點衝出護欄掉下百米懸崖,所幸當時沒有撞到其他人車。

大武警察分局呼籲,南迴公路目前已全線拓寬,駕駛朋友行經彎道或下坡路段應減速慢行,切勿疲勞駕駛、超速或違規超車,更重要的是開車前(中)不能飲酒,為保障用路人行的權利,請大家一起遵守交通安全規則。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网