中市週末看板0112_0113

中市週末看板0112_0113

【記者洪春蓮/台中報導】

秋冬正值百合花、文心蘭盛開季節,花博外埔園區樂農館二樓空橋規劃為「花の許願橋」,1月份每周末(1/121/131/191/201/261/27)皆提供4000朵花卉,邀請大家參與插花佈置,散播新年祝福;「2019花現龍井系列活動暨農民節表彰大會」,112日下午2時於龍井區中華路一段與茄投路口旁農田展開,除有五彩繽紛的花田,更安排露營(花田一露)、花時間寫生比賽、騎單車逍遙遊(花田騎跡)、營火晚會、田野馬拉松路跑等一系列活動,並展售全市各區具特色農特產品,歡迎踴躍前往參加!
台中花卉種類繁多,尤以百合花、文心蘭最適合台中氣候環境生長,產量及品質均為全台第一,主要產地在后里、新社等地區。百合花種植面積約為194公頃,年產量達4,100萬支,廣泛運用於園藝佈置和切花裝飾中;文心蘭為熱帶性花卉,其花形特殊、造型優美、花期長,由於外型宛如翩翩起舞的女性,又稱為跳舞蘭,種植面積約為105公頃,年產量達2,700萬支。
外埔園區樂農館迎接2019,特別將二樓空橋規劃為「花の許願橋」,選用台中在地花農的百合花及文心蘭佈置現場,1月份每周末提供4000朵百合花、文心蘭,發揮創意共同布置花の許願橋,也透過許願橋將願望與祝福散播出去,一起迎接新年到來!
龍井地區農民每年12月至隔年2月間都會種植油菜花、百日草、波斯菊的景觀綠肥作物,綻放的小花形成大片五彩繽紛的花田,海線地區放眼望去的彩花田野景觀與台中世界花卉博覽會相互輝映,在陽光的洗禮下,隨風搖擺為大地增添不同的色調,滿地盛開的花田,艷黃一片或紫、白、橘、紅等多樣景色,為農地妝點得多彩多姿。
112日「2019花現龍井系列活動暨農民節表彰大會」活動,結合在地休閒農業、藝術、運動等資源,讓大家透過各項休閒農業旅遊活動深度體驗田野花卉風情,悠遊徜徉於花海中,感受花博「綠色、生態、人文(花現G.N.P)」的共享、共生、共好精神,週末就來場冬季花田之旅吧!
「藝游未盡──蕭世瓊華甲書藝展」將在112日至130日在大墩文化中心大墩藝廊()展出,邁入60歲的蕭世瓊老師,除了再度以「古典主義的現代書法」概念,創作似畫非畫,讓人驚嘆連連的書藝作品外,還嘗試各種跨界合作,讓書法藝術成功地融入到生活中,週末不妨前往欣賞他精彩的成果作品!本週還有不少展覽、演講等活動,更多資訊,請見「中市週末活動看板0112_0113」。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞

中市週末看板0112_0113
中市週末看板0112_0113