分享精采生命故事 「銀髮生活達人」成果展感動人心


【記者洪春蓮/台中報導】

「彩繪銀髮生活達人生命力計畫成果展發表會」昨(3)日在台中市長青服務中心熱鬧登場,歷屆銀髮達人超過40人盛裝出席,分享一路走來展現的生命力,市府社會局副局長陳坤皇表示,目前已培訓51位銀髮達人,服務足跡遍及全台,甚至到國際場合交流分享,實現以老助老,未來市府會持續推廣,大家一起健康老化。
社會局表示,彩繪銀髮生活達人生命力計畫委託向上文教基金辦理,自104年推動以來,每年銀髮達人的召募、培訓及巡演場次不斷提高,從104年的巡演33場到今年已有67場,服務近4,800人次,中市銀髮達人也有專屬臉書,歡迎大家上網認識銀髮達人,想邀請銀髮達人巡演的團體也可以利用臉書申請。
高齡90歲竹編達人江阿本的女兒指出,她的父親靠重拾竹編興趣,讓原本中風的身體復原,也藉由銀髮達人巡演讓許多來自國內外的朋友看見傳統竹藝文化,她很感動且引以為傲。
向上文教基金會董事長郭慈安則說,每個人一生必有值得拿出來和他人分享的事情,今年可說是銀髮生活達人豐收的一年,除了完成每年的新血達人培力,加入11位活躍長者,達人也受邀進電台錄音室,用最時尚的直播分享精采的生命故事。

發表會由手語達人徐秀菁老師用手語表演象徵「銀髮生活達人」生命韌力的感動名曲《祝你幸福》為活動揭開序幕,並由7位銀髮生活達人同步展演,來自東勢美食達人鄧月娥老師帶來幸福好味道的客家米食,霧峰的豆腐乳達人劉台西老師自製研發素食點心。
同時,今年注入11位新血達人,分別由北區的生活手創達人梁秀蘭、手繪達人吳梅玉、詩詞背誦達人施一品老師,以及北屯區的押花達人簡淑湄老師,帶來精采的技藝展演與DIY活動。



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 - 市政新聞