洗手了嗎 防疫期間林口警宣導勤洗手好習慣

 【記者游勝鈞/新北報導】今(10)日早上10點天氣冷颼颼,一群國小學童來訪林口警分局戶外教學,各個已做好保暖及防疫的工作,在踏入林口警分局前已先行戴上口罩,補習班的老師也隨時做好小朋友體溫觀測,由於武漢肺炎的疫情仍在延燒,故不論大朋友或小朋友,需落實時常以肥皂洗手至少20秒等正確洗手的好習慣,才能保護自己與家人遠離病毒威脅。
活動中,員警一面說著執勤的辛勞及趣事,一面介紹執勤所使用之裝備,如防彈背心、反光背心、警帽、指揮棒、手銬等應勤裝備,同時也供小朋友體驗一番,小朋友看著警察大哥哥不停來回處理民眾的案件,甚至連喝杯茶的時間都沒有,讓小朋友們感受到當警察很艱辛,也要具備耐心及耐力。
大部分的學童第一次參觀拘留室,感到新奇不停地提出疑問,但也有少數學童感到害怕,說:「晚上要做惡夢了!」解說的員警也藉此教導小朋友,從小行為要端正,不誤觸法網,心存善念不做壞事,就不可怕了啦!
正值防疫期間,林口警分局呼籲請持續加強手部衛生及做好環境消毒與通風,一旦發現有感染病毒病徵應儘速就醫,以增加治癒的機會。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网