武漢病毒褪去!防疫做得好 路跑沒煩惱  9000人來「嘉」跟著ZEPRO跑覽蘭潭美景

【記者鄭銘德/嘉義報導】新冠肺炎搞得全球人心惶惶,勤運動強化身體免疫力,正是打敗入侵病毒的不二法門!邁入第四年的ZEPRO RUN 嘉義場,今2/23(週日)清晨6點半,來自全國9000名的跑者聚集嘉義市體育場熱情開跑,用強魄體力向病毒宣戰!

日前因應武漢肺炎疫情,大會賽前已針對中港澳外籍人士做旅遊史調查,同時在會場與入口處增設溫度檢測站,並提供酒精供跑友與大會工作人員消毒使用,呼籲全民做好防疫工作。嘉義市長黃敏惠、嘉義副市長陳淑慧、嘉義市教育處長林立生、嘉義市警察局勤務中心周冠章主任、王美惠委員、與市議員傅大偉、戴寧、黃露慧、陳家平、蔡文旭與東吳高職校長賴建源等人均出席為選手加油。

黃敏惠市長表示,面對疫情之時也不要忘記健康的重要,感謝主辦單位面臨許多壓力仍然非常用心舉辦,全統公司是我們嘉義之光,而台灣各地的跑友也都前來參與。並呼籲拱手不握手、也要多洗手,做好自主健康管理,多運動可以增強免疫力,祝大家今天有最好的成績。

主辦的在地企業全統運動用品股份有限公司余俊芳總經理稱,今天主辦單位配合中央的規範,採取非常嚴謹的防疫措施,而今天跑的雙潭是全台公認的黃金賽道、非常漂亮。嘉義市是一個具有豐厚人文底蘊的城市,不但好山好水,還有嘉義人的熱情,用運動休閒結合地方觀光與美食,打造健康城市,讓每一位來參加活動的跑友,安心參賽健康完賽。

ZEPRO 舉辦的路跑活動以親民路線聞名,除了台灣各地跑友,更有來自台南的百傑選手林秋杰與周芳瑀拿下21公里男女子總排名第一名,10公里路跑組則由嘉義路跑快腳古佳倫與胡宜岑拿下總排名男女子第一名。賽事貼心補給及豐富伴手禮獲得跑友一致好評,本場活動參賽年齡從2歲到90歲,競賽組別分為半馬組21K、路跑組10K、健康組6K,希望透過路跑活動提升全民運動習慣,並落實促進運動觀光產業,帶動全市的路跑風氣,並結合城市共同發展觀光理念,更為區域帶來預計高達千萬的直接經濟效益,與社會共好、共創多贏

台灣品牌ZEPRO發跡於嘉義,巡迴全台舉辦路跑迄今已累積超過20萬人次參與,今年是在嘉義舉辦賽事的第四年,回饋在地參加者只要報名能獲得跑衣、與新款跑鞋,主辦單位余俊芳總經理表示「消費者就是我們的代言人!」,台灣曾是鞋業王國,為何沒有在地運動品牌?於是在1995年創立台灣運動品牌ZEPRO,將廣告、代言人費用轉為投入在研發更好、更專業的運動用品上,持續為運動愛好者推出最優質、舒適、專業運動裝備,才不會辜負消費者賺的每一筆辛苦錢。而這樣的創業精神,也巧妙落實在每一場ZEPRO RUN路跑活動中。

賽事物資升級 用心打造台灣品牌

廣獲跑友4.5顆星高度評價的ZEPRO RUN,為回饋各方跑友的支持與期待,參賽嘉義場即可活動專業路跑鞋與輕感排汗衫,物超所值且補給豐盛,可說是全台最豪華的物資馬!賽事迄今累積近20萬人參與,會場更設置「全台最大-高近3米、寬近8米的巨大充氣雲豹競速路跑鞋」,吸引跑友爭相站上特製凸台合影留念,為跑友一圓凸台」夢想。來不及參加嘉義場的民眾,「2019 ZEPRO RUN全國半程馬拉松-桃園場」全新物資現正報名中,最新資訊請上臉書搜尋ZEPRO,鎖定粉絲團資訊就對了!