玄奘大學雲來會館推動校園健康蔬食

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹市玄奘大學斥資4億2000萬元打造的教學實習飯店「雲來會館」,優質的環境與設備媲美星級旅館,提供餐旅學生「學用合一」實習場域。本(109)年度起,更在校園推廣健康蔬食,提供各式美味簡餐、桌菜及環保鐵盒便當,深受喜愛蔬食教職員生好評。

玄奘大學「雲來會館」含中西式廚藝教室、會議室、宴會廳、貴賓廳、文創展示區與64間客房等,作為餐旅系學生教學及實習會館。餐旅系在課程中導入醫學院OSCE(客觀結構式臨床檢核)的實習制度,更創國內教學先例。透過OSCE學習成效檢核,學生在投入校外實習前,都具備業界所需之實務職能。餐旅系創新的教學方式結合雲來會館「學用合一」的學習場域,帶領學生邁向畢業即就業的職場競爭力。

自本年度起,玄奘大學雲來會館與三藏食堂餐廳合作在校園推廣健康蔬食,為提供教職員生健康蔬食,食材用料不僅講究,更提供各式異國風味的簡餐及桌菜,為響應環保,也推出平價環保鐵盒便當,美味程度深受蔬食饕客們的喜愛。近期因配合港澳學生居家檢疫,學校更是每日免費提供豐富多樣化的健康蔬食餐點,由專人送餐,用心照顧在校內外居家檢疫的港澳學生,解決學生用餐問題。

玄奘大學簡紹琦校長表示,雲來會館不僅作為餐旅系學生實習場域,為響應環保,雲來會館餐廳致力推動校園健康蔬食,提供教職員生優質健康飲食,未來更希望雲來會館成為玄奘大學的新創事業基地。