巨大森林風景中的小小拼圖 「觀霧夜晚的蛾類世界」主題活動登場

「觀霧夜晚的蛾類世界」主題活動海報_圈谷資訊股份有限公司提供

【記者鄭銘德/新竹報導】林務局新竹林區管理處觀霧國家森林遊樂區因擁有多元林相及森林資源,蘊藏豐富多元的蛾類種類。為讓民眾能深入認識觀霧地區的蛾類,將於109411日(六)晚間8時至10時舉辦「觀霧夜晚的蛾類世界」主題活動。本次活動於晚間舉行,僅開放觀霧山莊住宿遊客報名,活動免收報名費用,採網路事先報名,現正開放報名中。因此若想探索觀霧蛾類世界,記要先預訂觀霧山莊住宿及上網報名!

本次「觀霧夜晚的蛾類世界」主題活動將邀請著有《霧林蛾書-觀霧蛾類解說手冊》的黃瀚嶢老師,為大家解說蛾類的特色及與各種林相之間的關係,並帶領大家實際觀察各走到戶外,把觀霧山莊周邊的蛾類看個清楚。黃瀚嶢老師長期在雪霸國家公園觀霧遊憩區細膩觀察觀霧地區的蛾類生態,並將觀察成果以生動文筆及繽紛照片紀錄下來。相信這次在黃瀚嶢老師的解說下,定能讓大家一窺蛾類多樣性的豐富與精彩。

本次活動是觀霧國家森林遊樂區「我是公民科學家」系列活動的第8場,接下來還有8場精彩活動等著大家一起參加!此外,每參加1場活動即可集戳章1枚,集滿4個戳章便可獲得專屬精美好禮。本次活動報名連結為https://www.surveycake.com/s/L0yB7,亦可電洽03-3632488圈谷游小姐諮詢。

更多活動資訊可密切注意「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/GuanwuNationalForest/),觀霧山莊訂房請上觀霧山莊訂房網(https://www.guanwuvilla.com/)或電洽037-268818

偽裝成地衣的蛾類_圈谷資訊股份有限公司提供
散紋夜蛾_圈谷資訊股份有限公司提供
枯球籮紋蛾_圈谷資訊股份有限公司提供