歡慶兒童節  快樂做公益  創世新竹院邀莘莘學子擔任發票小超人

【記者鄭銘德/新竹報導】兒童節即將來臨,創世新竹院廣邀幼兒園、國中小學生,化身為拯救世界的「發票小超人」,加入募集發票行列,盼藉此活動,募集到三萬張發票,捐助創世基金會新竹院植物人安養,讓今年的兒童節更具意義。

發票一直是創世安養植物人的收入來源之一,然近幾年政府大力推動電子發票,加上千萬獎金,造成民眾惜捐,募集的張數連年下滑,影響植物人服務。創世新竹院表示,孩子年紀雖小,但也能盡自己的一份力量幫助他人,就像小超人一樣拯教世界,故在兒童節前廣邀新竹地區師生與家長一起響應發票樂捐活動,當個「施比受更有福」的人。而為鼓勵孩子參與公益,愛心廠商也呼應疫情防治,提供「康乃馨香皂花」供捐贈者索取,希望成為孩子們最有意義的兒童節禮物!

因新冠肺炎疫情嚴峻,創世基金會許多活動被迫取消或延期,捐款直直落,新竹院目前安養60位植物人,服務不能一日中斷,只能苦撐。盼民眾繼續支持「順手捐發票」,或每月300小額捐款助植物人尿布,劃撥帳號:18773802,備註:2020愛您愛您,或上網了解詳情https://bit.ly/2Jkf0FW。若學校、團體願意參與捐發票活動,亦可與創世聯繫,請洽:(03)523-1137。